欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 信息频道 > 特别提示 > 正文
中国台湾发布纺织产品修订公告
2014-08-28 00:00 胡杰旻 

近日,台湾标准检验局(BSMI)发布纺织产品法定检验修订公告,规定所有婴儿服装及直接接触皮肤的部分纺织品,如毛巾、被褥等,无论自产或海外进口,在出厂或入境之前必须符合检验要求。其中须特别关注的是,12岁以下儿童产品中,环境激素类物质壬基酚聚氧乙烯醚(NPEO)和壬基苯酚(NP)含量需低于1000毫克/千克。修订内容已于2014年7月1日生效,相关企业须严格遵循最新规定。

2011年8月,国际环保机构绿色和平组织发布报告《毒隐于衣——全球品牌服装的有毒有害物质残留调查》,称阿迪达斯、耐克等国际知名品牌的服装产品中含有环境激素“壬基酚聚氧乙烯醚”,一时引发轩然大波。调查指出,该类物质一旦进入环境就会分解为具有持久性并会干扰内分泌系统的壬基苯酚(NP),而该物质已被某些国家和地区限制使用近20年。然而“环境激素事件”的发生又一次触动了各国市场对该类物质的关注,“环境激素”日渐成纺织服装出口的“毒瘤”,问题的加速蔓延也引发各国高度关注。2011年,我国首次将该类物质列入《中国严格限制进出口的有毒化学品目录》;2013年,欧盟重新提交议案将NPEO及NP列入REACH法规高度关注物质清单,此次,台湾地区发布限令更进一步推动全球联动,以共同防止类似事件的再次发生。

(原载《中国国门时报》)

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者