欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 信息频道 > 特别提示 > 正文
欧盟拟修订葱和大白菜中霜霉威的最大残留限量
2014-08-28 00:00 王芹 

8月8日,欧盟食品安全局(EFSA)就修订葱和大白菜中霜霉威(Propamocarb)的最大残留限量(MRL)发布意见。 依据欧盟委员会法规(EC)No 396/2005第6章的规定,比利时编译了一份申请,要求修订霜霉威在葱和大白菜中的MRL。为了适应霜霉威的使用,比利时提议将其MRL在葱中从0.1毫克/千克提高到30毫克/千克、大白菜中从10毫克/千克提高到20毫克/千克。

比利时依据欧盟委员会法规(EC)No 396/2005第8章的规定起草了评估报告,并提交至欧委会,之后转至EFSA。EFSA认为,根据数据可以得出霜霉威在葱中30毫克/千克、大白菜中20毫克/千克的MRL提议值。

根据风险评估结果,EFSA认为霜霉威在葱和大白菜上的使用不会导致消费者接触超出毒理学参考值,因此不会危害公众健康。

(原载《中国国门时报》)

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者