欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 信息频道 > 特别提示 > 正文
美国修订家禽产品微生物要求
2014-07-24 00:00  

近日美国食品安全检验局(FSIS)发布,正在修订以鸡肉为主的家禽产品的微生物要求,特别是对弯曲杆菌和沙门氏菌的要求。

沙门氏菌是具有共同特征的一大属革兰氏阴性肠道杆菌,目前已经发现1800种以上,按抗原成分可分为甲、乙、丙、丁、戊等基本菌型。其中于人类疾病有关的主要有甲组的副伤寒甲杆菌,乙组的副伤寒乙杆菌和鼠伤寒杆菌,丙组的副伤寒丙杆菌和猪霍乱杆菌,丁组的伤寒和肠炎杆菌。大多数能引起家畜、鼠类和禽类等动物的疾病,少数种能引起人类的疾病,但人吃了含菌食物会引起食物中毒。弯曲杆菌呈逗点状或S形,微需氧,革兰氏染色阴性。对鸡发病主要由空肠弯曲杆菌引起的幼鸡或成年鸡的一种传染病。病症以肝出血、坏死性肝炎伴发脂肪浸润,发病率高,死亡率低及慢性经过为特征。自然条件下,可发生于各生长阶段的鸡,而以产蛋鸡群和后备鸡群较多发。

FSIS认为,目前美国相关法规对禽肉产品中这两种微生物的标准要求过宽,近年来美国来自鸡肉产品的食源性疫情频发和此有一定的联系。新版的微生物要求主要是降低禽肉产品中检出的残留限值,从而控制住食源性疾病的数量。FSIS计划于9月份实施新版条例。

对此,检验检疫部门提醒相关企业:密切关注美国FSIS修订以鸡肉为主的家禽产品的微生物要求新版条例进展和详细内容;在新版条例实施前,未雨绸缪,严格按照美国相关法规要求改进和提高关键工序管理,加强对生产过程安全卫生控制;积极与科研部门协作,寻求技术和信息支持,强化检测,确保产品在新版条例实施后,产品顺利出口美国。

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者