欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局组织开展法治演讲比赛和法律知识竞赛    08-14      榆林局组织开展法治演讲比赛和法律知识竞赛    08-14      榆林局通过榆林市物价局的计收费检查    08-14      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目废标公告    08-10      榆林出入境检验检疫局国门生物安全监测服务项目招标公告    08-04
当前位置: 首页 > 信息频道 > 图片报道 > 正文
陕西省靖边县生态原产地产品保护示范区通过现场评定
2017-07-25 11:56  

近日,榆林首个生态原产地产品保护示范区——陕西省靖边县生态原产地产品保护示范区通过专家组现场评定,有望成为陕西首批两个示范区之一。  

评定组实地考察胡萝卜种植基地

召开评定会

评定组实地考察马铃薯种植基地

经国家质检总局授权委托,专家评定组于7月23日至24日,先后深入靖边县马铃薯、胡萝卜种植基地和荞麦生产加工企业进行了实地考察,并对申请材料和佐证材料进行了仔细查阅、审核,一致认为靖边县政府申请建设的示范区,整体符合生态基础要素、生态核心要素、原产地基础要素、原产地核心要素和综合评定要素规定的要求,同意向国家质检总局生态原产地产品保护管理办公室推荐,公示无异议后正式予以授牌。  

榆林目前有7个生态原产地保护产品,靖边县的“靖边马铃薯”、“靖边胡萝卜”、“红盛牌靖边荞麦米、荞麦粉”3个产品名列其中。按照榆林市政府印发的《榆林市(国家级)生态原产地产品保护示范市建设工作意见》,一到两年内榆林将实现15个生态原产地产品受保护,并力争在全省率先建成国家级生态原产地产品保护示范市。  

生态原产地产品保护示范区,是对具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,经国家质检总局评定批准的涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。它是国家生态文明建设的重要组成部分,是增强生态产品生产能力的重要举措。有利于促进区域经济转型升级,培育品牌竞争新优势,增强生态原产地保护产品的国际、国内竞争力,实现经济社会生态效益同步提升,推动经济可持续发展,以及持续推进民生改善和社会建设。  

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者