欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林新增七个产品和一个示范区通过生态原产地产品保护现场评定    10-25      榆林新增七个产品和一个示范区通过生态原产地产品保护现场评定    10-25      榆林召开全市生态原产地产品保护工作推进会暨专题讲座    10-20      榆林召开全市生态原产地产品保护工作推进会暨专题讲座    10-20      榆林局组织全体党员干部观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况    10-18
当前位置: 首页 > 信息频道 > 图片报道 > 正文
榆林召开全市生态原产地产品保护工作推进会暨专题讲座
2017-10-20 03:47  

为贯彻落实党的十九大报告中提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的战略部署,特别是报告中提出的既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的部署。10月19日,榆林局作为全市生态原产地产品保护工作领导小组办公室,组织召开全市生态原产地产品保护工作推进会暨专题讲座。市委宣传部、财政局、农业局、林业局等13家成员单位参加了会议。榆林市政府副秘书长孙景亮参加会议并讲话。 

会议现场

会议对榆林市生态原产地产品保护工作进行总结,对下一步工作进行安排部署。孙景亮副秘书长在讲话中充分肯定了全市生态原产地产品保护工作,并要求各成员单位要进一步提高对做好生态原产地产品保护工作重要意义的认识,指出这是事关贯彻十九大精神,事关榆林经济追赶超越,事关市委市政府中心工作的重要任务,针对今后的工作,他要求榆林局要充分发挥牵头抓总作用,各市(区)县和成员单位要积极配合,形成工作合力,谋良策、出实招,打造生态原产地保护工作样板,不断提升“榆林好产品”的质量和品牌影响力,特别要坚持高标准、瞄准高目标,扣准时间节点,加大工作力度,力争早日把榆林建设成为国家级生态原产地产品保护示范区。 

会议专门邀请贵州局岳宁副局长讲授了贵州生态原产地产品保护工作的好做法、好经验,助推榆林学习借鉴、更好推进此项工作。中国科学研究院地球化学研究所白晓永研究员进行“生态文明理念下的绿色崛起”讲座,专题解读了党的十九大报告中关于生态文明建设的重要论述,进一步提高了大家对开展生态原产地产品保护工作重要意义的认识。 

白晓永研究员进行“生态文明理念下的绿色崛起”讲座

下一步,榆林局认真贯彻落实绿色发展理念,把更多“榆林好产品”打造成为优质生态产品,坚持高标准、高质量把榆林创建成国家级生态原产地产品保护示范区,助推榆林经济绿色发展、生态发展。 

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者