欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 办事频道 > 办事指南 > 卫生检疫 > 正文
国境口岸食品生产经营单位卫生许可审批
2013-04-07 09:20  

办事指南:

事项名称: 国境口岸食品生产经营单位卫生许可审批

办理机构:初审:西安咸阳机场检验检疫局

          复审:陕西检验检疫局卫检处或授权委托的检验检疫机构

办理地址及联系方式:

         西安咸阳机场检验检疫局——西安咸阳国际机场空港南2路    

          办理电话:029-88790107    受理时间:周一 ~ 周五 9:30~ 11:30  13:30 ~ 16:00

检疫指南:

一、项目名称

国境口岸食品生产经营单位卫生许可审批

二、许可依据:
   
《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第一百零七条第二项:“国境口岸内的涉外宾馆,以及向入境、出境的交通工具提供饮食服务的部门,营业前必须向卫生检疫机关申请卫生许可。”  

三、许可条件:
   
申请国境口岸食品生产经营卫生许可证的单位应当具备下列条件: 

(一)取得工商行政管理部门颁发的营业执照或企业名称预先核准通知书;
   (二)有健全的卫生管理制度(包括:卫生保洁制度、从业人员健康检查和卫生知识培训制度、消毒制度、采购制度等);
   (三)有固定的生产经营场所;
   (四)食品生产经营从业人员必须持有检验检疫机构签发的健康证书。

四、实施机关
   
受理机构:陕西检验检疫局所属分支机构(以下简称分支机构)
   
审核机构:陕西出入境检验检疫局卫检处或授权委托的检验检疫机构  

五、审批程序:
   
(一)国境口岸食品生产经营单位应当向分支机构提出申请并提交相关材料(见附件1);
   
(二)分支机构对申请材料进行审查,根据材料是否齐全、是否符合法定格式作出受理或不予受理的决定;
   
(三)受理申请后,分支机构按规定要求对申请资料进行审核,必要时由考核组进行现场考核和检查;
   
(四)分支机构根据材料审核、现场考核的结果,拟制《初审合格报告》或《现场考核报告》上报陕西检验检疫局卫检处;
   
(五)陕西检验检疫局卫检处根据分支机构提交的《初审合格报告》或《现场考核报告》作出准予许可或不予许可的决定。对于符合法定条件、标准的,作出准予卫生许可的书面决定,颁发《中华人民共和国国境口岸食品生产经营单位卫生许可证》;对于不符合法定条件、标准的,作出不予卫生许可的书面决定,需说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(六)分支机构将陕西检验检疫局签发的行政许可文书送达申请人。

上述程序可由企业和检验检疫机构在卫生检疫电子监管系统中完成。卫生检疫电子监管系统企业登录网址:http://wj.eciq.cn,具体操作方法参见网络首页中的“系统帮助”

六、审批期限:

自受理之日起20个工作日内做出准予许可或不予许可的决定(现场考核时间除外,现场考核时间最长不超过一个月)。

七、收费:

依据国家发展改革委员会、财政部关于印发《出入境检验检疫收费办法》的通知(发改价格【2003】2357号)规定收取证书费。每份许可证30元。

附件1

提交材料(办理事项时用户所需提交的材料):

1.《国境口岸食品生产经营单位卫生许可证申请书》(点击下载);

2.《营业执照》复印件或企业名称预先核准通知书;

3.卫生管理制度(如:卫生保洁制度、从业人员健康检查和卫生知识培训制度、消毒制度、采购制度等);

4.从业人员的健康证书复印件或从业人员名单;

※5.生产经营场所平面图和生产工艺流程图;

※6.生产经营场所使用证明;

※7.原卫生许可证;

※8.生产原料配方、生产设备资料和产品包装材料说明;

※9.产品卫生标准、产品标识,生产产品的卫生检验结果及安全卫生控制措施。
  (注:标注※的资料为非必须项)

附件2

办理依据:

《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第一百零七条第二项:“国境口岸内的涉外宾馆,以及向入境、出境的交通工具提供饮食服务的部门,营业前必须向卫生检疫机关申请卫生许可。”
   
《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六十三条 第二款  国境口岸食品的监督管理由出入境检验检疫机构依照食品安全法和本条例以及有关法律、行政法规的规定实施。

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者