欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 办事频道 > 办事指南 > 卫生检疫 > 正文
预防接种注意事项
2009-12-25 14:57  

1、如有下列疾患和情况者,请在接种前告诉医生:发热,结核病,糖尿病,过敏史,高血压,心、肝、肾病,肿瘤患者,白血病,输血,血液制品或免疫球蛋白使用史,艾滋病,服用激素类药物或进行过放疗或化疗等,以及一切您认为有必要告知医生的情况。

2、孕妇及哺乳期妇女禁止接种疫苗。接种流感疫苗,麻腮风(MMR)疫苗的女性,在接种后3个月内避免怀孕,接种其他疫苗的女性,在接种后1个月内避免怀孕。

3、如果您有预防接种原始记录或黄皮书、外文表格请您务必携带。

4、接种当天最好穿清洁宽松的衣服,便于医生在上臂施种。 

5、预防接种最好在出境前10天完成,这样才能让机体有足够的时间来产生免疫力。

6、前来接种的人员应认真、如实地填写预防接种申请表并接受接种医生的问询,以便医生进行预防接种前禁忌症和慎用症的筛查。

7、如您需要接种黄热病疫苗,请您在星期三、星期五上午8:30–11:30集中接种,或电话约定时间。因黄热病疫苗1支可接种5人份,溶解后的黄热病疫苗只能在半小时内使用,如果不及时集中使用会造成浪费,故请您谅解。

8、您所接种的疫苗对相应疾病具有较好的预防作用,但少数人偶尔会出现反应。若您在接种数小时后注射部位出现红、肿、痛或全身发热(≤38.5℃,1-3天),请注意休息和多喝水,症状可自然缓解。严重时请尽快向本中心咨询或到当地医疗机构就诊。

9、请您在接种疫苗三天内,注意保持注射部位的干爽清洁,不要游泳,避免饮酒和食用辛辣、海鲜等食品,避免劳累和剧烈运动。

10、请妥善保管您的预防接种证书,以便出入境和到国外申请入托、入学、就业或医疗保险等时,能出示国际认可的有效证书。

 

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者