欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 办事频道 > 办事指南 > 卫生检疫 > 正文
中国公民出入境健康体检常见问题解答
2009-12-25 14:29  

出国人员办理健康证应携带哪些资料?

1、持本人护照、身份证申请办理;

2、回国人员凭边防入境章和入境口岸的体检联系单申请办理;

3、来华外籍人员凭公安局开具的申请居留体检介绍信办理;

  

领取《国际旅行健康检查证明书》时间和如何领取? 

正常出证时间为体检后第4个工作日下午3:00—5:00,凭《取证凭条》在一楼窗口领取,其余时间不发证。

 

出国人员办理健康证体检时都需要做放射检查吗?

15周岁以上的人员均要求进行X光检查。15周岁以下的儿童、妊娠者或有特殊情况者可申请免做X光检查。

 

如果以前有肺结核,需要准备什么资料?

请提供以前患肺结核时的病历或医院的诊断证明;如果不能提供病历,请尽量提供患病的时间和用药情况;如以前患肺结核诊治期间曾拍过胸片,做过CT或MRI(核磁共振)检查,请提供相关资料供参考对比。

 

进行腹部B超检查前需要做什么准备?

来检查时请尽量保持空腹,因为进餐后胆囊会收缩而影响观察,可以少量的饮水。

 

何种情况下不能发给健康证? 

发现患有检疫传染病、监测传染病及其它具有公共卫生学意义的传染病者,不予签发国际旅行健康检查证明书。检疫传染病包括:鼠疫、霍乱、黄热病以及国务院确定和公布的其他传染病,监测传染病由国务院卫生行政部门确定和公布。

 

乙肝病毒携带者能否发给健康证?

在乙肝五项(两对半)检查中,乙肝表面抗原(HBsAg)阳性、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性者(俗称小三阳);乙肝表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性者(俗称大三阳)。上述两种情况如果转氨酶正常,可以发给健康证。如果转氨酶超出正常范围2倍以上,即≥ 80μ∕ L,应暂时扣发健康证,患者前往专科医院治疗,复查后正常者发健康证。

 

哪些因素可以引起谷丙转氨酶升高?

谷丙转氨酶应<40 μ∕ L,如≥40 μ∕ L表明受检人肝脏细胞有损害或有急性活动性炎症。多种因素可引起谷丙转氨酶升高,如传染病、脂肪肝、胆囊炎、心脏疾患、感染性疾病 ( 肺炎、伤寒等 ) 、化学性损害(饮酒、服某些药等)、剧烈运动后等。

 

肺结核病人治愈后是否可以领证?

处于肺结核活动期及病程发展阶段的病人有很强的传染性,扣发健康证。应前往各区县结核病防治所、结核病专科医院、三级医院结核专科门诊就诊。治愈后开具诊断证明,经我中心复查后方可发给健康证明。

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者