欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局宝鸡局开展工作交流    07-19      榆林出入境检验检疫局仪器设备采购项目招标公告    07-18      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      榆林局和莱芜局共同举办工作交流分享会    07-10      陕西检验检疫局关于举行2017年检疫处理人员从业资格考试报名通知    07-07
当前位置: 首页 > 办事频道 > 办事指南 > 进出口商品检验 > 正文
陕西地区进出口电池备案工作指南
2009-10-04 15:48  

一、依据:

原国家出入境检验检疫局文件《关于对进出口电池产品汞含量实施强制检验的通知(国检检[2000]218号)》

原国家出入境检验检疫局文件《关于印发〈进出口电池产品汞含量检验监管办法〉的通知(国检检[2000]244号)》

原国家出入境检验检疫局文件《关于对进出口电池产品汞含量实施强制检验有关问题的补充通知(检检函[2000]70号)》

原国家出入境检验检疫局文件《关于转发国家轻工业局〈对贯彻执行“关于限制电池产品汞含量的规定”解释说明的函〉及有关问题的通知(检检函[2001]6号)》

二、受理范围

1、产品范围:进出口合同、发票或装箱单等外贸单据中列明的所有电池

产品(H.S编码8506、8507品目下的所有子目商品)。

2、申请人范围:陕西地区出口电池产品的制造商、陕西地区进口电池产品的收货人。

三、申请办理应提供的资料

(一)、首次备案申请

1、提供《进出口电池产品备案申请表》

2、申请单位的《企业法人营业执照》(复印件加盖公章)

3、申请单位的法定代表人授权具体经办人员办理备案的委托授权书(需法定代表人签章并加盖申请单位公章)

4、进出口电池产品制造商的《企业法人营业执照》(复印件加盖公章)

5、制造商声明,即电池制造商对其产品汞含量的声明以及汞含量是否符合中国法律法规的声明(需制造商签字或盖章,复印件即可,加盖申请人单位公章)

6、产品描述,即电池制造商对电池产品的结构、电化学体系、品牌、规格型号、产地、外观及标记的说明,以及单体电池的外观照片。(需制造商签字或盖章,复印件即可,加盖申请人单位公章)

(二)对于上一年度已取得《进出口电池产品备案书》的申请单位,须在《备案书》到期前一个月向原签发《备案书》的检验检疫机构提交以下材料:

(1)上一年度《进出口电池产品备案书》正本

(2)电池制造商对其产品未曾更改结构、工艺、配方等有关制造条件和对其产品汞含量符合中国法律法规的书面声明(需制造商签字或盖章,复印件即可,加盖申请人单位公章)

(3)申请单位的法定代表人授权具体经办人员办理备案的委托授权书(需法定代表人签章并加盖申请单位公章)

四、受理单位:

陕西出入境检验检疫局机电处

五、审批程序:

1.陕西出入境检验检疫局检验机电处根据申请单位提交材料,审查是否齐全、是否符合相关规定的要求。

2.根据备案资料的具体审查情况做出决定:

(1)对于国家明令禁止进出口的电池产品不予受理、不允许进出口。

(2)对于含汞电池产品,要求申请人根据规定到国家局核准实施汞含量检测的实验室(汞含量检测实验室目录见附件1)实施汞含量专项检测。检测结果符合国家规定要求的,检验检疫机构出具《进出口电池产品备案书》;检测结果不符合国家要求的,检验检疫机构不予出具《进出口电池产品备案书》,并报国家质检总局备案。

(3)对于不含汞电池产品,检验检疫部门核发《进出口电池产品备案书》。

六、收费:

按相关规定收取。 

七、联系方式:

受理地点:西安市含光北路陕西出入境检验检疫局机电处

联系电话:029-85407135、029-85407140

 

关闭窗口
相关内容
读取内容中,请等待...
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者