欢迎光临榆林出入境检验检疫局!
返回主站 | 网站导航
网站
首页
政务
频道
 组织机构  人事信息 
 政策法规  财务信息 
信息
频道
 特别提示  信息公开  工作动态 
 图片报道  通知公告  机关文化 
办事
频道
 办事指南  资料下载  疫情通报 
 知 识 窗  数据库查询  网上业务 
互动
频道
 领导信箱  廉政投诉 
 公众留言  民意征集 
榆林局积极扶持神木兰炭产业发展    09-22      榆林局积极扶持神木兰炭产业发展    09-22      榆林市委常委组织部部长陈宁调研指导榆林局机关党建工作    09-14      榆林市委常委组织部部长陈宁调研指导榆林局机关党建工作    09-14      榆林局组织开展“解放思想 更新观念 优化环境 我该怎么办”主题讨论活动    09-11
组织机构
当前位置: 首页 > 政务频道 > 组织机构
 机构介绍  部门设置  领导班子 

中华人民共和国榆林出入境检验检疫局是国家设在榆林的出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验的行政执法机构。职责如下:

1.贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规和政策规定的实施细则、办法及工作规程,负责所辖区域的出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作。   

2.负责实施出入境动植物及其产品和其他检疫物的检验检疫与监督管理,负责动植物疫情监测、调查等工作,办理国家质检总局授权的动植物检疫审批,实施动植物疫情的紧急预防措施。  

3.负责实施进出口商品(含食品)的法定检验和监督管理,负责实施一般包装和出口危险品货物包装检验,负责进出口商品鉴定管理工作,负责实施外商投资财产鉴定,办理进出口商品复验工作。  

4.负责实施对进出口食品、动植物及其产品等的生产(养殖、种植)、加工和存放等单位的卫生、检疫注册,负责实施强制性产品认证和出口质量许可工作,负责实施进出口产品、体系认证和实验室认可、人员注册等工作,并监督管理。  

5.负责实施国家实行进口许可制度的民用商品的入境验证,负责出口、转口商品的有关出境验证。  

6.负责实施出入境交通运载工具和集装箱及容器的卫生监督、检疫监督和有关的适载检验、鉴定,负责出入境交通运载工具、集装箱、包装物及铺垫材料和货物的卫生除害处理和管理工作。  

7.负责签发出入境检验检疫证单和标识、封识,并进行监督管理。负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证工作。  

8.负责所辖区域的出入境检验检疫业务统计,调查和收集国外传染病疫情、动植物疫情和国际贸易商品质量状况,提供有关信息。  

9.负责出入境检验检疫科技、标准化和信息化工作,负责有关的国际合作与交流工作。  

10.负责人事管理、教育培训、外事、财务、基建、物资管理、纪检监察、审计、精神文明建设与思想政治工作。  

11.承办陕西局交办的其他工作。  

联系电话:0912-3858505  

传真:0912-3858500  

办公地点:榆林市航宇路11号  

最新信息
热点排行
版权所有:榆林出入境检验检疫局  技术支持:西安博达软件股份有限公司 
地址:陕西省榆林市航宇路11号,电话 : 0912-3858505
您是本站今日第 位访问者